本站浏览次数统计:3114260返回研究生院首页

中国传媒大学研究生院培养办

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

第五讲 2017—2018学年第二学期博士生 “社会科学前沿”讲座

主题:五千年文明的求证问题——聚焦仰韶文化新发现

主讲专家:叶舒宪教授

主持人:荆学民教授、白文刚副教授

时间:2018年4月2日下午2:00-4:30

地点:中国传媒大学48号楼B603教室

 

主讲专家简介:

叶舒宪,现任中国社会科学院文学研究所教授;中国比较文学学会常务理事,青年学术委员会主任。中国文学人类学研究会副会长,兼任《20世纪国外文艺学丛书》等多种丛书主编。1993年获“享受政府特殊津贴专家”称号。在比较文学、文学人类学研究等方面颇有成果,曾在《中国比较文学》《文艺争鸣》《上海文论》等刊物开辟个人专栏,在革新文学研究方法方面起到积极作用,所倡导的文学人类学研究已在国内形成声势可观的新流派。90年代以来主持中国古典的现代阐释学术工程,已出版七种约500万字,在国内外产生了重要反响,被认为是中西学术结合的一种范例,建树卓越,自成一体。已出版《文学与人类学》《中国神话哲学》等专著、译著24部,在《北京大学学报》《中国文化》《哲学研究》《文艺研究》等发表论文300余篇。1997年首批获国家级学科带头人“百、千、万人才工程”资助。

研究生院培养办
发布时间:2018-03-27