本站浏览次数统计:3114186返回研究生院首页

中国传媒大学研究生院培养办

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

2017—2018学年第二学期博士生 “社会科学前沿”讲座第七讲

主题:如何理解中国的政党政治

主讲专家:景跃进教授

主持人:荆学民教授、白文刚副教授

时间:2018年4月16日下午2:00-4:30

地点:中国传媒大学48号楼B603教室

 

 

主讲专家简介:

景跃进,清华大学政治学系教授,博士生导师。曾在英国纽斯卡尔大学、美国丹佛大学、美国哥伦比亚大学访学。先后在杭州大学、中国人民大学、清华大学任教,现为清华大学人文社会科学学院政治学系副主任。兼任华中师范大学中国农村问题研究中心兼职研究员,深圳大学当代中国政治研究所学术委员会委员等。研究领域:政治学理论与方法,中国政府与政治等。著有《比较政治学导论》《政治学原理》《当代中国农村“两委关系”的微观解析与宏观透视》《政治空间的转换:制度变迁与技术操作》等。在《探索与争鸣》《经济社会体制比较》等具有影响力的核心期刊发表学术论文数十篇。主持并参与国家社科基金项目、教育部社科规划项目等多项课题项目。

研究生院培养办
发布时间:2018-04-10

新闻附件