本站浏览次数统计:2960920返回研究生院首页

中国传媒大学研究生院培养办

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于本学期硕士研究生学位外语考试相关事宜的通知

本学期学位外语考试时间定于2018年5月13日(周日)14:00—16:30。考试的语种分别为英语、日语、俄语、法语和德语。请各相关考生到所在培养单位报名。具体考试地点待研究生院汇总报名名单后另行通知。

一、参加对象:

1、2017级全体硕士研究生;

2、2016级、2015级学位外语考试成绩未通过的硕士研究生(含在职专业学位硕士研究生);

3、学位外语未通过的2017届毕业生。

二、关于听力设备的安排:
   所有学生须自行准备一个能收听到调频FM 89.3 兆赫的收听设备,(须有耳机,以免影响其他学生收听),但收音设备不能有存储功能(如MP3是不允许使用的)。在考试前一天19点---20点之间以及考前一小时有试音。试音内容为:“现在是中国传媒大学英语考试试音时间”。在考试过程中,收听设备出现任何问题,均由学生本人负责。
   建议:
  (1)我校本科生均有此设备,可向本科生借用。
  (2)在考试时准备全新电池。
   (3)如有可能,准备两个收听设备。
  三、考试时需携带研究生证、身份证、准考证。没有证件者不允许参加本次考试。如其中一个证件临时丢失,须出示学院盖章附本人照片的在读证明。
四、学位英语考试大纲(2017年版)请到培养办网站

http://peiyang.cuc.edu.cn/newscontent.aspx?newsid=562 

查看。

五、特别提醒:

研究生院将依据各培养单位报送的参加考试名单安排考场,未报名的学生,一律不得进入考场参加考试。

 

                                 研究生院

                        2018年4月13日

研究生院培养办
发布时间:2018-04-13