本站浏览次数统计:3092006返回研究生院首页

中国传媒大学研究生院培养办

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于进一步严肃考风考纪的通知

各研究生培养单位:

本学期硕士研究生学位外语考试及期中考试在即,为进一步规范考场秩序、严肃考风考纪、净化考试环境、倡导诚信考试,现下发此通知,望各培养单位认真组织师生学习。  

在2017-2018学年第一学期期末考试过程中,有研究生因考试违纪,拟被处以留校察看一年的处分并将因此影响上述考生的学位申请资格。学校对此高度重视,要求通过开展案例教育,提高师生对严肃考纪的重视,营造诚信严谨、规范有序的考试氛围。同时,对于在上述考生所在考场的监考老师未能及时发现、制止考生违纪的失职行为,提出严肃批评。

一、加强诚信教育,形成良好氛围

各培养单位应以对学生、对教师、对学校极端负责的态度,高度重视考试管理工作,把防范、遏止学生考试违纪,作为培养高质量人才的重要环节,营造良好的学风校风氛围。各培养单位应加强对学生的诚信教育,扩大严肃考风考纪、制止考试违纪的宣传,强化学生对严肃考风考纪重要性和考试违纪严重性的认识,尊重学术规范和考试规则,遵守各项规章制度,约束自我,建立起良好的学术诚信意识。

二、严格考试纪律,加强考试管理

监考教师要充分认识到监考工作的重要性,严格遵守《监考守则》的各项规定,提高对考试纪律的重视,在监考中严格要求自己,增强工作责任心,严格考场纪律管理,准时到位,认真监督考生,向考生明确考试管理规范,及时消除各种不良倾向和违纪苗头,切实履行各项监考职责,营造有序规范的考试环境。

研究生院将同校教学督导委员会办公室一同认真执行有关考试管理的各项制度,加强对考试过程的管理。对于在考试过程中出现的违纪行为和监考失职行为,一经查实,将会按照有关规定给予严肃处理。  

研究生院

二〇一八年四月

研究生院培养办
发布时间:2018-04-23