本站浏览次数统计:3092021返回研究生院首页

中国传媒大学研究生院培养办

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

致考生的一封信

各位考生:

我校高度重视学术诚信和学术道德建设,认真贯彻执行国家和教育部相关文件精神,近年来,积极采取有效措施,尽可能避免学术不端行为的发生,对发现的问题,一经查实,严格按照规范和程序、及时认真处理。

据统计,仅从自2012年至2018年4月,我校因考试作弊或违纪受到纪律处分的研究生达27人次,其中开除学籍者1人,给予留校察看处分者21人,给予记过处分者1人,给予严重警告处分者3人,给予警告处分者1人。

根据《中国传媒大学硕士学位、博士学位授予工作实施细则》第五章关于取消学位申请资格的规定,研究生在校期间因考试违纪和作弊,受过记过(含记过)以上处分者,取消学位申请资格。上述同学中,凡受记过以上处分(含记过)的同学毕业时无法取得学位。

在学校考试中,所有教室内的监控探头全部启用,作为辅助巡考,希望考生予以重视,自觉维护考场秩序,服从监考人员管理。

我校学位外语考试每年举行两次,研究生自入学后第二学期开始至毕业后一年内每年有两次考试机会,相信经过同学们的努力,定能通过考试。

祝大家考试成功!

 

   中国传媒大学研究生院

二〇一八年四月

研究生院培养办
发布时间:2018-04-23