本站浏览次数统计:3029798返回研究生院首页

中国传媒大学研究生院培养办

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

硕士研究生学位外语考试注意事项、时间安排及考场规则

硕士研究生学位外语考试注意事项、时间安排及考场规则

 

一、硕士研究生学位外语考试注意事项

 

1、考试时间: 2018年5月13日(周日)14:00—16:30。
  2、考试地点:请见个人准考证(所有考场均在南院一号楼)
  3、关于听力设备的安排: 
    所有英语考生须准备一个能收听到调频FM 89.3 兆赫的收听设备,(须有耳机,以免影响其他学生收听),但收音设备不能有存储功能(如MP3是不允许使用的)。在考试前一天(即5月12日)19点---20点之间以及考前一小时有试音。试音内容为:“现在是中国传媒大学英语考试试音时间”。在考试过程中,收听设备出现任何问题,均由学生本人负责。
    建议:
    (1)我校本科生均有此设备,可向本科生借用。 
    (2)在考试时准备全新电池。 
    (3)如有可能,准备两个收听设备。
    4、考试时需携带准考证、研究生证和身份证件(三类证件缺一不可),以备查对。证件遗失的学生,无论是研究生证或身份证,均须到所在学院开具贴有学生本人照片,并在照片上加盖学院公章的证明,方可参加考试。

5、特别注意事项:考生禁止入场时间为1350,以考场铃声为准;1350铃声结束后,禁止任何考生入场。

6、学位英语考试试卷类型分为:学硕(考察对象为:全日制学硕和汉语国际教育硕士)、专硕(考察对象为:全日制专硕和非全日制专硕)、在职(考察对象为:在职专硕)其中前两种题型和大纲请参见中国传媒大学硕士研究生学位英语考试大纲(2017修订版),详见培养办网站http://peiyang.cuc.edu.cn/newscontent.aspx?newsid=562在职专硕的考试大纲请参见附件中的中国传媒大学硕士研究生学位英语考试大纲(2016版)。

7、小语种(日语、俄语、德语、法语、西语)考生不考听力。

                                       


二、硕士研究生学位外语考试时间安排

 

时间:5月13日(周日)

考务办公室:南1号楼308教室

         

事项

时间

备注

听力试音开始

13:00

 

考生入场

13:30-13:50

考生入场、签到

预备(打铃)

13:50

考生禁止入场

发放试卷

开始考试(打铃)

14:00

考试开始

 

14:30-16:15

可交卷出场

考试结束(打铃)

16:30

考试结束

 

特别注意事项:考生禁止入场时间为1350,以考场铃声为准;1350铃声结束后,禁止任何考生入场。

研究生院培养办
发布时间:2018-05-08