本站浏览次数统计:3114277返回研究生院首页

中国传媒大学研究生院培养办

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

我校研究生学位外语考试顺利结束

2018年5月13日,我校组织进行了2018春季学期硕士研究生学位外语考试工作,共有近1800名研究生参加了本次考试。除英语外,还分设有日语、俄语、法语、德语等小语种考场。整个考试过程组织有序,无考试违纪、舞弊等情况。姜绪范副校长、研究生院院长张鸿声、副院长舒笑梅等对考场进行了巡视。

学校对学位外语考试高度重视,研究生院在考试前通过平台通知、微信公众号推送等多种方式和途径进一步加强了严肃考风考纪的管理力度和宣传,并在考前对担任本次监考工作的近130位监考教师进行了细致的工作培训,不仅强化了学生对严肃考风考纪重要性的认识,同时也使监考教师充分认识到监考工作的重要性,从而严格考场纪律管理,营造有序规范的考试环境。

在本次学位外语考试过程中,考前工作到位,各项举措得力,有效地防范和杜绝了考场违纪行为的发生,所有考场秩序井然,管理效果显著。

硕士研究生学位外语考试每学年举行两次,由研究生院主办、负责考试的组织管理工作,外国语学院负责考试的命题及阅卷工作。作为硕士学位授予评定的条件之一,通过该考试则视为外语水平达到授予硕士学位的要求。

研究生院培养办
发布时间:2018-05-22