本站浏览次数统计:3057308返回研究生院首页

中国传媒大学研究生院培养办

当前位置: 首页 >> 成绩管理 >> 正文

中国传媒大学研究生成绩平均分(GPA)计算方法(试行)

为加强我校研究生教育的国际合作与交流,方便我校研究生出国求学深造,参照兄弟院校相关经验,结合中国传媒大学研究生教育自身特点,特制定以下计算方法:

1. 中国传媒大学研究生成绩平均分(GPA,Grade Point Average)使用4.00分制;

2. 中国传媒大学研究生课程成绩对应的成绩等级:

 

百分制成绩

中文成绩等级

英文成绩等级

四分制成绩

X≥85

A

4.00

75≤X<85

B

3.00

65≤X<75

C

2.00

60≤X<65

及格

P

1.00

X<60

不及格

F

0.00

 

3. 中国传媒大学研究生成绩平均分(GPA)计算方法:各科成绩折算成相应的四分制成绩再乘以学分,相加所得之和再除以各科总学分。

 

计算示例:

某学生五门功课的学分和成绩分别为:A课程4个学分,成绩92分;B课程3个学分,成绩80分;C课程2个学分,成绩98分;D课程6个学分,成绩70分;E课程3个学分,成绩84分。则GPA为:

GPA=[(4.00*4)+(3.00*3)+(4.00*2)+(2.00*6)+(3.00*3)]/(4+3+2+6+3)=3.00

研究生院培养办
发布时间:2012-11-30