本站浏览次数统计:3114198返回研究生院首页

中国传媒大学研究生院培养办

当前位置: 首页 >> 非学历培养 >> 正文

中国传媒大学关于外单位人员进修研究生课程的暂行规定

为了满足外单位人员进修我校研究生课程的需要,加强对进修研究生课程工作的管理,特制定以下规定:

 

一. 凡进修我校硕士生课程的人员,须是外单位在读硕士生,或具有大学毕业文化程度人员;进修我校博士生课程的人员,须是外单位在读博士生,或具有硕士毕业文化程度人员。

 

二. 进修研究生课程收费标准:

1.博士生、硕士生一外英语每学期收费1000元(课程安排为一学期,3-4学分,部分为外教授课);

2.博士生、硕士生一外(俄、日)每学期收费1000元(课程安排为一学期,3-4学分);

3.博士生、硕士生政治理论课按每学分300元收费;

4.博士生、硕士生各类专业课按每学分300元收费;

5.经研究生院培养办公室批准不随班听课,只参加课程考试的,按每学分200元收费;

6.进修生考试未通过,需要重新学习的,按每学分200元收费;

7.选修实验性课程或需要使用设备的,根据开课院系的标准另交实验费、上机费等。

 

三. 办理进修课时间:每学期开学前一周和开学后两周内为办理进修手续时间。

办理进修课程序:

1.持本人单位介绍信到研究生院办理进修申请登记,上研究生院培养网页查询课程表、试听课程,填写《中国传媒大学接受外单位人员进修研究生课程申请表》(可在研究生院网页-培养-下载区下载,以下称申请表。每人不论选修几个院系的课程,只填写一张表格);

2.持《中国传媒大学接受外单位人员进修研究生课程申请表》、听课费到研究生院办公室开交费单;

5.到学校财务处交费,持①交费单回执 ②收据 ③一张1寸照片(黑白、彩色均可)到研究生院培养办公室办理听课证。

 

四. 凡办妥进修手续者,一般不予办理退课手续。

 

五. 进修生必须遵守我校各项规定,凡违规、违纪的,将取消其听课资格。

 

六. 进修生应持进修证在指定的班级听课,未经研究生院培养办公室批准,不得自行改选其他课程;进修生不得随意涂改或将听课证转借他人,违者按第五条规定处理。

 

 

七. 研究生院培养办公室每年4月和10月开始,为上一学期的进修人员办理《中国传媒大学进修研究生课程成绩单》。到校领取成绩单的,需凭听课证到研究生院培养办公室领取(建议先致电65779643查询成绩,并约定领取时间)。

 

八.其他未尽事宜由中国传媒大学研究生院负责解释。

 

九.本规定自二零零七年九月起执行。

研究生院培养办
发布时间:2012-12-07