本站浏览次数统计:2556221返回研究生院首页

中国传媒大学研究生院培养办

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

2013级博士生前沿课 《新闻传播学研究专题讲座》第八讲通知

 

主讲:高钢 教授

主题:互联网信息传播的发展及对社会运行的影响

主持:丁俊杰教授(或唐远清副教授)

时间:2013年12月20日(周五)下午18:00-21:00

地点:中国传媒大学北院48号楼A106

 

主讲人简介:

高钢,中国人民大学新闻学院教授,博士生导师。中国人民大学新闻与社会发展研究中心专职研究员。中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会理事长。首都互联网协会副会长。

曾经在北京大学中文系新闻专业、中国人民大学新闻系、美国亚利桑那大学新闻系学习。先后在北京日报、工人日报、华声报等新闻媒体从事专业新闻工作25年,采写过大量反映中国社会发展进程问题的深度报道。

2003年到中国人民大学新闻学院任教,历任新闻学院院长、常务副院长。曾任教育部高等学校新闻学学科教学指导委员会副主任委员,中华全国新闻工作者协会常务理事。

 

讲座内容提示:

1.互联网信息传播的发展趋势,互联网信息传播对中国社会文明进程的推进和对社会运行产生的震荡性影响。

2.新的网络数字技术的综合作用下,信息传播结构与模式的改变,社会关系建造方式的改变,社会结构演进方式的改变。

3.公共信息传播的社会责任及实现途径的思考。

 

注意事项:

1、新闻学、传播学、国际新闻学、广播电视新闻学、编辑出版学、广告学、传媒经济学专业博士生必修,其它专业博士生可自愿选修。

2、请选课同学主动到课代表雷扬处签到以备考勤。请勿迟到。为避免影响课堂秩序,如万一迟到,请从后门进入,并请将手机关机或调为静音状态。

3、欢迎学校其他师生旁听,但请将前10排座位预留给选修的博士生。

4、如讲座专家愿给选课同学提供课件,唐老师会在课后发给课代表统一群发给大家。为避免病毒传播,请勿在讲座所用的笔记本电脑中直接拷贝课件,也请不要单独向专家索要课件。

5、希望选课同学充分利用讲座后的提问时段与专家互动交流,除可现场提问外,也可以事先递条子的方式书面提问,或事先发到课代表电子邮箱。

6、课程相关情况请参见《<新闻传播学研究专题讲座>课程指南》。

研究生院培养办
发布时间:2013-12-05